Кай

Наталия Нездешняя
В холодной комнате сидит замёрзший Кай
И на стене рассматривает слайды:
Где глянцевой листвою блещет май,
Где счастлив он и все родные рядом,
Родители после большой войны
Акт примирения, обнявшись, подписали;
Там родились двойняшки у сестры
И с Гердою они цветы сажали ...

Узорами рисуется портрет
Её черты в нём узнаются сразу...
Вдруг за окном знакомый силуэт,
Но больно видеть от осколка глазу
А сердце бьётся,
 и под толщей льда
Подснежник воскрешенья ожидает...
Ты жив, мой Кай! Любовь ещё жива!
Придёт весна и в сердце лёд расстает!