Вечерняя Тверская

Николай Борзаков 2
Звёзды ранние в небе горели,
В тёмной луже у ног,
Продавали любовь на панели,
Кого не забрали в острог.
По Тверской с оживлённым движением,
В белом сне уходящего дня,
Я ловил голубей отраженье,
Медяками в кармане звеня.
У Маяковской,на перекрёстке,
Где в граните всегда зимний лёд,
Тротуар был посыпан "Извёсткой",
Облаков прикрывал хоровод.
И в округе,как серые замки,
Под милицейский пернатый гудок,
Пролетали сияя мустанги,
У красивых в сетку ног.
Это были не просто "Телеги",
В дополненье с путанами грязь...
Шумной жизни Московской побеги,
Не разрывная крепкая связь.
И кругом слышалось денежки оканье,
С поволокою небо в батут,
И казалось что все черноокие,
Меня непосредственно ждут.
И казалось Москва планетой другою,
Как цветное,шальное кино,
Только жаль,что в переходах было другое,
Которое не сразу понять мне дано.
Звёзды ранние в небе горели,
Карамельками в луже у ног,
Продавли любовь на панели,
Кого не забрали в острог.