Иду по лезвию ножа

Андрей Налобин
Иду по лезвию ножа,
И волю к жизни проявляю,
И знаю, что мне можно, что нельзя,
И вред и пользу тоже разделяю.

В разнообразие законов и вещей
Я часто одного не понимаю:
Зачем мне быть похожим на людей
И почему запрещено идти по краю.

Огромный тополь в детстве за окном,
И в юности сибирский кедр на яру...
Великое, как было, остается сном,
А прочим - сыт по горло наяву.

Иду по лезвию ножа,
И мудрость по крупицам собираю,
Все чаще делаю я то, чего нельзя,
И знаю только то, что ничего не знаю!