Внутренний монолог

Людмила Лидер
 (О своей душе)

Мещанкой душа никогда не была,
Напротив - аскетом до боли
И ни-щен-кою не бродила она,
С огромной сумою по воле!

Её обжигала священная суть,
Смиренья закон непреложный,
Гармония Вечности, праведный путь
И градус сомнений ничтожный.

Духовности воздух и вера в Творца,
Всевышнего разума святость,
Незыблемых истин живая вода
И дней уходящих утрата!

От скорбных минут убегала на дно,
Теряя, последние силы
И только молитвы - стальное весло,
Спасало её и хранило!

Всю участь земную впитала в себя,
Казалось порой умирала...
Но снова на крылья вставала, любя,
И всё повторялось сначала...