Дождю крича не озоруй

Самородок
Лист упал,под ноги мне,
Тот лист,был с берёзы.
Лето прошло,будто во сне,
И вероятно? Скоро пойдут морозы.

Пока ещё? Осень чуть-чуть,
Она,собой, только стреножит.
Но,скоро,ускорит свой путь,
И грусть,и падение листьев умножит.

Пока что? С солнцем небосвод,
Мы,пока теплу радеем.
Но,хлынет скоро поток вод,
Здесь,мы себя и пожалеем.

По улицам? Ты будешь шмыгать,
Чтоб избежать,дождливых струй.
И через лужи? Прыгать! Прыгать!
Громко крича дождю? Не озоруй!

А сейчас вот,солнце,и листва,
Хоть опадает? Но,будто дремлет.
Хватает ей,с солнцем родства.
Солнце! Листву! Негой объемлет!