Защитники

Владимир Фельзенштейн
  У России два защитника и друга:
Это армия и флот.
Заметил некий идиот,
возможно, царского он круга.
А мы отметим ещё двух:
суровый климат и дороги,
они не раз ломали ноги
захватчиков и их арийский дух.
Страну и власть оборонять
готов народ с ярмом на вые.
Простые люди, рядовые
не хотят ярмо менять
на чужеземное, иное -
своё привычнее, родное.
А у евреев на беду
защитник это только Го’лем *,
поэтому слезами солим
мы часто скудную еду.
У арабов защитник - аллах,
оружие - женская матка**,
особенность боевого порядка:
семь на одного, что подавляет страх.
Арабы крались ночью полем
луна блестела на стволах,
их защищает сам аллах.
 Что перед ним,  какой-то  Го’лем?
А сзади них несли мешки,
заполнить оные добычей,
погром*** вошел у них в обычай,
возбуждая шутки и смешки.
Они ползли, но под контролем,
и зуд погрома в них стихал,
поскольку поняли, не Го’лем
нас защищает, а ЦАХАЛ****

* мифологический великан, якобы построенный из глины раби Махаралем в XVI веке, для защиты евреев пражского гетто от погромов.
**  Ясир Арафат: «Самое сильное наше оружие, это матка арабской женщины».
*** в г Хевроне, во время погрома 1929 г, арабами было убито 200 человек, они зверски насиловали женщин, раввину выкололи глаза и оскопили.
**** Армия обороны Израиля.
                31.12.2019 г