Душа живая не забыла...

Игорь Пресняков
           Зинаиде Ивановне Дырченко

Душа живая не забыла
И вряд ли этот рай забудет,
Где Средиземным море было,
А каталанским – берег чудный.

Где молодая Барселона
В кофейне рядышком сидела,
Как бриз, покачивая сонно
На всех картинах парус белый.

Где кроток век, а не короток,
Где зазывают в круг весёлый
Дома, жужжащие как соты,
Слова, богатые как пчёлы,

Что живы письменно и устно,
Что с нами вместе, а не вместо,
С улыбкою и взглядом русским
И с именем* «Из рода Зевса»!

* – Зинаида (древнегреч) – из рода Зевса
http://www.stihi.ru/avtor/zinaidad

На фото слева-направо: моя жена Татьяна, поэтесса Зинаида Ивановна Дырченко и я около кафе в центре Барселоны (октябрь 2016 года)