тридцать первое с запахом ели...

Людмила Аристархова
Тридцать первое с запахом ели,
С мандариновым вкусом зари
И с ажуром задумчивой тени,
И с пылающим жаром внутри...
С детским смехом, игрушечным шармом,
С ароматом Моэт и Шардон*
И с поющим о счастье органом,
Превратившимся в сказочный сон...
В нём для всех приготовлено чудо,
Ожидание ангельских од
И сверкающих звёзд-изумрудов,
И, конечно ж, любви хоровод...
Час за часом уносят куранты
В новогоднюю ночь неспроста-
Здесь стихи, облачившись в пуанты,
Оттанцуют «Щелкунчик» с листа...
Каждой Золушке бал предназначен,
Черевички царицы в метель
И снежинка с небес на удачу,
И поющий судьбу менестрель...
А Мышиный король / изумлённый/
В год грядущий укажет нам путь-
По нему прошагаем спокойно,
Чтобы счастье своё не спугнуть...


* шампанское

31.12.2019