Пережидать любовь, как дождь грибной?

Татьяна Белова
Отрывок из Сказки "Откровенья сатаны"

http://www.stihi.ru/2008/12/27/1242


Пережидать любовь, как дождь грибной?
Надеяться: «Вот-вот она утихнет…
И не взыграет кровь во тьме ночной,
И искоркою взгляд уже не вспыхнет…»
  Когда уже не будет ничего:
Ни трепета, ни слёз, ни раздраженья.
Сто тысяч раз прокручено кино…
Пусть оскорбленья льются без смущенья…
  Пережидать любовь: «Когда пройдёт(?);
Когда душа от горя онемеет(?);
Что солнце безразличное взойдёт
И душу вместо милого согреет?»