С утра туманил Николаев

Владимир Багарт
С утра туманил Николаев
С обеда нос щипал мороз
В маршрутке бухал «Итс Май Лайф»
Я ехал в ней с букетом роз
Ещё, с пластинкой шоколада
Бутылкой красного вина
К тебе. Я знал, ты будешь рада
Живёшь на пенсию, одна.

Известно, на неё не купишь
Ни шоколада, ни конфет
Останется на жирный кукиш
Когда оплатишь газ и свет
Я тоже не такой богатый
С моим учительством труда
Возможно, мы и виноваты,
Что шли не с теми не туда

Учился бы на прокурора
А не в педине куковал
И не заметил бы, как скоро
Я б капитал себе сковал
Уехать на конвейер в Польшу
А, может, к чехам в стройотряд?
Но нет уже здоровья больше
Да, и не будет, говорят.

Темно вокруг, гремят петарды
Как будто в городе война,
А мы с тобой играем в нарды
В ударе лёгком от вина.