Финальная веха

Кирилл Владимирович Ратников
Снег повалил. Роскошная пурга!
Всё моментально с верхом замело.
Последний день пускается в бега –
Ему конец, хотя еще светло.

Оставшиеся несколько часов
Бесследно сгинут в танце вихревом.
Но подвести итоги не готов
Год, уходящий нехотя на слом.

Он с авансцены века оттеснен,
Со счетов сброшен, сдан в утильсырье
И в переменной череде времен
Утратил место прежнее свое.

Метель затерла напрочь даль и близь,
Нет ни краев, ни рамок, и границ.
А в летописи дел оставит жизнь
Лишь несколько разрозненных страниц.

31 декабря 2019