Бездомный

Белое Море
Живу я в пешеходном переходе,
Ну что ж? Бывает у людей и так,
Когда и на виду, и при народе
Живёт среди довольства "брак".

Меня все почитают за бомжа,
Обходят стороной, как будто ржа
Проела души всех людей.
И взгляд у них становится всё злей.

"Ату, Ату его!" - Кричат они сильней,
Хоть не летит ещё в меня камней.
Не понимают бедные, они глухи,
Не ведают, что принял я за них грехи.