солнце и ночь

Эдуард Данильчик
Над полем рдеет рассвет,
Хочет выгнать он черную ночь!
Она лжива, свершила навет,
И никак не уйдет она прочь!
          Оболгала она Красно Солнце,
          В том, что солнце украло туман!
          А с туманом украло и звезды,
          Все тащит в свой рыжий карман!
И ответило Солнце дурашке-
Если будешь еще ты мне лгать,
Завтра выйду на два часа раньше,
Только пятками будешь сверкать!
          С той  поры они стали врагами,
          Солнце гонит ее пред собой,
          А она большими шагами,
         Измеряет свой путь беговой!
31.12.2019