Знаешь?

Лекс Александров
Знаешь, а стоит ли брать тишину,
Да еще, блин, ее за основу?
Стать лучше проще - возможно.., ну…
В смысле, - подыщется нужное слово…

Скажем, увидеть дыхание ветра
И шелест листочков у наших берез,
Слышать, как сердце чужое заметно
Бьется, не сдерживая робких слез.

Пусть даже все нам покажется ясным,
А опыт пусть шепчет, что все повидал, -
Мир, все одно, представляется разным:
С нами, без нас, - так он вряд ли считал.

Нет рецептов, - я знаю, на этом пути,
Нет пилюль и советов искать нет причин,
Остается лишь просто туда мне идти,
Где хотя бы во снах я не буду один.

И, конечно, ты скажешь, - то лишь мечты…
И, - понятно, решение здесь – за тобой.
Жаль, что в мыслях моих поселилася ты.
И прости, что по жизни – совсем не герой…