Свет мира

Денис Колычевский
Ты слышишь, как плачут за окном дожди,
Так вторит им и твоя душа.
Но ты не плачь, ты немного подожди,
Но ты вдохни грудью не спеша.

А ты вдохни,
Вспомни о хороших днях,
И оживи их в памяти своей.
А ты начни вытеснять любовью страх,
И станет мир в сотни раз светлей.

Ты чувствуешь, как холодно в твоей душе,
Так, что аж страшно в сердце заглянуть.
Ты только знай – мы жертвой спасены уже,
Осталось лишь руку протянуть.

Так протяни,
И зажжёшь внутри огонь,
И пустота вдруг станет полнотой.
Крылом взмахни,
Вмиг уйдут печаль и боль,
Это бы словно сходит Дух Святой!

Да, мир жесток, но место есть и свету в нём,
Сей свет – Христос, он ярче солнечного дня.
Как ярче станет он ещё, когда мы все поймём,
Что это мы – хранители огня!

Так ты прости,
Брата и врага прости,
И возлюби, как учил Христос.
А ты спаси
Всех, кого бы мог спасти,
И свет неси,
Как господь наш нёс!

06-07.03.2019
Доп. 14.11.2019