Сумная

Григоренко Павел Глазков
Снова пыль на губах
Дым куда-то уносит ветром.
Крик тишины и, снаряд...
Разрывает осколками - клетки.

Земля от жажды пьет кровь
Поле - засеяно бронзой...
Может мир, там когда-то взойдет?
Может, но уже слишком поздно...

      припев

Уснули наши ребята
Дети седых матерей...
И как бы хотелось обнять их
Лежавших в земле - сыновей...

Летели стаями - души
В лучах ранней зари...
У свежей могилы девчонка,
Сумная с цветами стоит...


Плачет и, горькие слезы
Текут по румяным щекам...
Кто же ответит, ну кто же?
За души, что предали нам.

Кто же за это заплатит?
Кто богаче - тот и сильней..
Кто же, за это ответит
За гибель наших детей...

      припев

Уснули наши ребята
Дети седых матерей...
И как бы, хотелось обнять их
Лежавших в земле - сыновей...

Летели стаями - души
В лучах ранней зари...
У свежей могилы девчонка,
Сумная с цветами стоит...