Мороз и солнце

Татьяна Уляшева 2
А сегодня выглянуло солнце!
Кажется,гулять пора бежать!
Глянула на градусник в оконце-
Нет!   Пожалуй, лучше подождать!
Минус тридцать!  Вроде бы немного!
Но, когда впридачу ветерок,
Мерзнуть начинаешь от порога
Хоть тепла набрался дома впрок!
Провода звенят обледенело!
Мерзнет в небе реактивный след.
Небо бледновато голубело!
И морозно снег белел в ответ!
Не видать на улице прохожих!
Дружно с труб струится в небо дым!
И машин не видно кстати тоже!
Заводиться в холод трудно им!
На суку скукожилась ворона!
Шевелиться на морозе лень!
Дятел что то не стучит сегодня!
У него актированый день
А вчера еще весною пахло!
Вон, сосульки с крыш еще висят!
Ну, а как же бедные якуты?!
Ведь у них то минус шестьдесят!!!

        12.01.18г.