Пьём - за Новый год!

Юрий Марковцев
В Новый год я не один в квартире,
Со стены тень чокнется со мной.
Пьём мы с ней, за мир и счастье в мире,
За нас с нею и за Род людской.

Что-то я сегодня не пьянею,
А ты тень моя, совсем пьяна.
Ты не спи, вдвоём ведь веселее,
Не филонь, давай-ка пей до дна.

Я спою, сегодня я в ударе,
Жаль лишь, что бессилен алкоголь.
Опьянеть бы, да в хмельном угаре,
Позабыть души и сердца боль.

А сквозняк свечи огня коснётся,
Тень смешно, станцует на стене.
Ты танцуй, с тобою легко пьётся,
Никогда ты не перечишь мне.

Вот и полночь, чокнусь с тенью алым,
Словно в жилах кровь моя, вином.
Пьём за Новый год, пусть бедам старым,
Места в мире, не найдётся в нём!
   Марковцев Ю.