Пост Фауст

Игорь Лис Гольцов
Мой Бес, ты знаешь, я - игрок,
Сто лет назад мой жребий брошен,
Но пыл уж как сюртук изношен,
И паутина между строк.
Спаситель отстрадал свое,
И я гордыни чашу выпил,
И в небо поднимал свой вымпел,
И твердо верил: сеть - вранье.
Она для слабых лишь врата,
А мне - дорога до небес.
А смерть что пыль, что суета.
Пойми меня, мне скучно, Бес!
От знаний тошно, тайн нет,
Власть - суицид, любовь смешна,
И словно в слугах, Сатана
С утра твердит: “ Что на обед?”
Вампир, кусающий себя, -
Таков мой герб, а также флаг.
А враг не тот, что сжал кулак.
Великий, я не про тебя...
Еще две сотни лет с тобой,
И как в одной из глупых пьес,
Спасителя разбудит вой,
Мой дикий вой: “ Мне скучно, Бес!”