Грусть в бокале

Юрий Марковцев
Начертали,
Боги мне пути узор.
В нём печали,
Ведут с радостями спор.

Закалила,
Дерзкий дух свирепость бед.
Всяко было,
Не прямым, пути был след.

Солнце в спину,
Тень бежит передо мной.
Грусть откину,
И не дам ей стать хандрой.

В вечной смене,
Дня и ночи жизнь Земли.
В ней лишь тени,
Всегда вместе с нами шли.

Начертали,
Боги мне узор пути.
Грусть в бокале,
Радость может в нём нести...
  Марковцев Ю.