Петь

Виктория Шемякина
Теперь из возможного мне допустимо мечтать
только на улице песней быть встреченной.
В левой руке струнами стянутая рукоять,
В правой - пульсация сердца намечена.
Так и пройду равнодушными скверами
С комбиком в восемь кило, вокаля в кулак эха.
Добрыми наполняясь, опустошаясь скверными
Откликами случайными, без голоса домой ехать.
Может быть, города мокрая ёрзающая утроба
Баюльно ведет ко мне уши и взгляд - чьи? - те,
Что отпускать у души духа нет - или не пробовала.
Вихрь такой, что забыла завидовать всякой счастливой чете.
Просто живу музыкой, внутрь которой поместится этот взрыв.
Петь позволяет возможность опыта плача навзрыд.