Заглянул в гости дед мороз

Юрий Даниленко 2
Заглянул в гости дед мороз,
Не красный-синий его нос,
Рот перегаром пышет...
Дед слов моих не слышит,
Налей,орет,мне самогона
И чтоб двойного перегона,
И закусить огурца дай,
И на мобильный не снимай...
И хрясь упал ,и захрапел,
Так полчаса в углу пропел,
Потом вскочил и убежал,
До утра"деток"поздравлял,
А утром снова заявился,
У ёлки полчаса крестился
И говорит,всех я поздравил,
Детишек,взрослых позабавил...
Налей ещё мне самогона
И чтоб двойного перегона,
И закусить огурца дай,
И на мобильный не снимай...
Пока ему я наливал,
Он улыбнулся и упал,
Под стол заполз и захрапел,
(Так дед морозы между дел
Культурно отдыхают)
Их люди понимают
И не тревожат полчаса,
Мой ,обняв нежно тело пса,
Проспал до вечера- проснулся,
Как всегда мило улыбнулся
И шепчет,налей самогона,
Пусть не двойного перегона,
Лишь бы огурчик на закуску,
Похмелюсь ещё раз по русски.
2019г.