Одиночество

Светлана 83
Кошка нА печь заползает
И мурлычет за трубой.
Бабка старая вздыхает
За бревенчатой стеной.
Льётся лунный свет в окошко,
В серебре окно и пол,
Убелённая дорожка
Через комнату и стол.
Старых ходиков лениво
Раздаётся гулкий стук,
С грустной жалобой, тоскливо
Только слышно: тук-тук, тук.
Вот опять зима настала,
Ночи очень холодны.
Всё под снежным покрывалом
Затаилось до весны.
Не помёрзла бы картошка,
Обещали снегопад...
И не спят старушка с кошкой:
Мысли кружат невпопад.
Вдруг мелькнули почему-то
Санки, горка, чей-то смех,
Снегом щёки трут кому-то,
Все толпой бегут наверх.
Ветер бьёт колючей крошкой,
Быстрый резкий поворот,
Снята варежка с ладошки,
Греет руку тёплый рот.
По слезам скользнули губы,
Робкий поцелуй в ответ...
Улыбнулся рот беззубый:
Это было или нет?
За околицей собака,
Но брехать ей долго лень.
От ночного полумрака
 Всё слабее  тоньше тень.
На печи согрелась кошка,
Веселее буде днём.
Им осталось жить немножко
С одиночеством втроём.