Разговор с кленовым листком

Сергей Жуков 10
Я увидел поутру
Лист кленовый на ветру,
Он замёрз, он был без сил но держался.
Я спросил: "Листья падают, спешат,
Под ногами все шуршат,
Почему ты не слетишь,
И на веточке висишь?"
Лист сказал, что с высоты
Видно больше красоты,
Слышно лучше, чем с земли
Как курлычат журавли,
Песню грустную поют,
Отправляются на юг,
Возвращайтесь все домой,
Будет ждать вас край родной!
Ветер тучу к нам несёт,
Скоро снегом занесёт
Города, леса, поля,
В шубе будет вся земля.
Я сказал, что не беда,
Пусть заносит города,
Будут лыжи и коньки,
Будут санки и снежки!
Лист-листочек золотой,
Я возьму тебя домой,
И холодною зимой
Будет нам тепло с тобой.