На встречу зовущей звезде

Нина Лихота 3
Багровою краской
Окрашен закат,
По небу плывут облака,
И шепчет о чём-то
Камыш берегам,
И небо качает река!
О чём -то задумавшись
Тихо бредут,
Вдоль берега-
Ночь, тишина,
И что то своё вспоминая,
Смеясь,на волнах
Играет луна!
Забыв обо всём,
В эту ночь я иду,
На встречу зовущей звезде.
Её негасимый,
Мерцающий свет-
Горит предо мною везде!
Ах,как бы хотела я
Встретиться с ней,
Поведать ей жизнь на земле.
И, чтобы она рассказала
В ответ мне, многое о себе.
Мне хочется знать,
Что за тайну хранит
Она там - в своей вышине?
Идут ли дожди,
Цветут ли цветы,
В прозрачной её тишине!
И есть ли там люди-
Какие они?
Поют ли там песни,
Мечтают?
Что знают они
О нашей земле,
Или ничего не знают?
Хотелось бы птицею
В небо взлететь,
Ракетою ввысь подняться,
Чтобы с далёкой,
Прекрасной звездой
Дружбою обменяться!
Хочу, чтоб светила
Мне каждую ночь-
Тайны свои доверяя,
Звезда,у которой
Мерцающий свет!
Подруга моя,не земная!