Ушедшим друзьям

Леонид Васкинен
Однажды вспомнить что-то,
Чего совсем не знал.
Дождаться поворота,
Которого не ждал.

Пройти аллеей тёмной,
Которой не ходил.
Увидеть домик сонный,
Где никогда не был.

Войти без стука в двери
Открытые всегда...
А там царит веселье
И за столом друзья.