Кардиограмма жизни

Радмила Манджи
Вся наша жизнь – сплошная синусоида,
то вверх, то вниз, то взлеты, то паденья.
Вся наша жизнь, как пленка Полароида,
чтоб проявить все фото, наберись терпенья.
Вся наша жизнь, как кубик Рубика,
чтоб разгадать её, ты что-то должен изменить.
Вся наша жизнь, как новостная рубрика,
что можно инстаграмно прокрутить.
Вся наша жизнь, как зебры шкура,
то черные, то белые полоски.
Непостоянная она натура,
то нищета, то слишком много лоска.
Вся наша жизнь – оксюморон –
горячий лед, поэт-нефтяник.
Она, как средство два-в-одном,
умело сочетает кнут и пряник.
Вся наша жизнь – катушка соленоида
со множеством витков.
Комедия и драма.
Вся наша жизнь, как синусоида,
а если быть точней – кардиограмма.