Наступило ожидание чуда

Яковлев Николай Сергеевич
Ну, вот оно и наступило ожидание чуда.
В свои права вступила матушка-зима.
Сверкать в домах наряженные ёлки будут,
Шампанское и праздничная кутерьма.

Напомнит запах мандаринов детство.
В бокалах лёд и тосты за столом.
Чтоб счастье проживало по соседству,
Тепло, достаток, свет не покидали дом.
 
Пускай исчезнут нерешённые вопросы,
А люди всей земли, не знают горя и обид.          
Решатся сложные проблемы просто.
Зима затянет раны, промахи простит.
 
Пусть рядом будут близкие, родные лица,
Которые согреют сердце доброй теплотой.
А новогодний праздник, до утра продлиться,
Отсчёт начнёт сегодня год другой!