БРИЗ

Петр Борисов 3
БРИЗ

Тёплый ветер зимой
Вдруг ворвался бесстыже,
Бриз солёный, морской,
Потерялся под Нижним,

Потерялся в полях,
Где засыпано снегом
Посреди декабря
Околевшее небо.

Он принёс новостей
От Москвы до Сибири,
На минутку теплей
Стало всем в этом мире,

То ли жаркий мороз,
То ли холод горячий,
Шутка вышла всерьёз -
Кто смеётся, кто плачет.
 
Обжигающий зной
Морем дышит неслышно,
Тёплый ветер зимой
Потерялся под Нижним.


П.Борисов 31.12.2019