Закончил год?..

Олег Николаевич Шишкин
Закончил год? Ведь, год - не миновал!
Страсть сочинять чего-то - не утихла!..
Надо помочь, чтоб стол не пустовал!
А Рифма? На минуточку...затихла.
Но мысли подпирают и...ползут!
Как удержать? Секрета я не знаю?
Куда ни спрячься, всё равно найдут:
А с ними - в межсезонье улетаю!..

Пока позёмка, а потом - капель:
Зима являет - перевоплощенье!
Чуть кажется: как будто бы - апрель?..
Всё мечется, познавши...заблужденье?..
С бесснежностью...мороз - прибывают?
Это радости ватажке не даёт!
"Баб" из чего лепить? Кто же знает?..
Зима со снегом, я думаю, придёт!
Неужто надежд не оправдает?
Зима сместилась...Но, ведь, не на совсем?
Не верится, что не понимает:
Лишь та нравится - со снегом! Всем, да, всем!..

31.12.19

В мыслях о зиме!