Сентябрь. Жара с подкладкой холодов

Игорь Лис Гольцов
Сентябрь. Жара с подкладкой холодов,
Как и во встрече послевкусье расставанья.
К тебе, я знаю миллионы слов!
Но именно сейчас так бесполезны знанья.
Ждешь дрожи пальцев. А её и нет.
Программы и советы бесполезны.
Летим... Да вот хвосты как у комет,
И ожиданье бездны хуже бездны.
Довериться предчувствию, а там...
С твоей мечтой одни не состыковки!
Из ожиданий глупо строить храм,
Закрой глаза и по канату, без страховки!
Для жизни сколько русло не копай,
Сама расставит всё и даже через край...