Год позади

Марина Осипова 3
Что изменил в нас этот год?
Наверно, мы мудрее стали.
А вдруг совсем наоборот –
И вовсе мыслить перестали.

Быть может, сердцу вопреки,
С дороги сбились ненароком,
Порвали связи, что крепки,
Любимых ранили упрёком.

Забыв про внутренний покой,
Из счастья сделали руины.
Теперь, смотря на всё с тоской,
Рисуем прошлого картины.

Короток наш в пространстве путь,
Судьба играет часто в прятки.
Но, постигая истин суть,
Её решаем мы загадки.

Задержим стрелки на часах,
Прощальный бросив взгляд с порога.
Коль светят звезды в небесах –
Для жизни это значит много.

     31.12.2019 год