Как платок вдовы

Александр Кудрявцев 6
Под свинцовым небом скрылась печаль
Дождь падал туманной завесой
Поздняя осень на землю одела вуаль
И одежонка ее оказалась тесной.

С деревьев осыпалась парчовая листва…
С грустью ложилась на мокрую землю
Поседевшая трава оказалась мертва
Леса не уснули. А только дремлют.

Леса. Отливавшие красным цветом
Совершенно лишились листвы
Уныло ветви глядели с рассветом
Словно чернеющий платок вдовы.