Новый год

Борис Сенега
Ночь. Злая Римская тоска, изъедена домашней пылью,
Паук свисает с потолка, готовый к мелкому насилью.
Столбы, увитые плющом, упёрлись в арки небосвода.
На улицах царит Садом, в преддверии будущего года.
Дождь происходит за оком. Всё перепутала природа.
«Пол-литра», резко вздорожал. Как и «ништяк» другого рода.
Собой, взрывая пустоту, в петардах мнится блеск, кинжала.
По Новому Мосту, в Москву, прочь убегают, от вокзала,
Сливаясь с блеском водной ртути. Грохочут те же, поезда,
Такие вечные по сути. В них круговерть, и чай до дна,
И старый Рерих, точит жало, чтоб вязким кобальтом писать,
Как всех нас, время развело, и на путях опять собрало.
31.12.2019 08.36. – 15.18