Весна. Природа пробудилась

Сергей Иванович Павлов
Весна. Природа пробудилась
Освободившись от оков,
Зимы шальной, что так стремилась
Во льды сковать земной покров.

Теперь журчат ручьи живые
Как будто дети вдоль дорог
Бегут довольные, босые
Со всех своих весенних ног.

А на полянке первоцветик
Открыл свой красочный глазок
Его я там едва заметил,
Ведь быстро он пробиться смог.

И жизнь украсил нам собою
В преддверье сказочной весны
Он душу мне, согрел живою,
Страничкой в жизни сей зимы.

31.12.2019 15:45