Запах разлук

Елена Ларюшина
Мне б завернуться в белую метель.
Не согревают слезы декабря,
Корабль отношений  сел на мель,
И мы с тобой старались видно зря.

Иду по мокрым улицам зимы,
Где чувства растушёваны дождём,
Расплывчаты, невнятны и немы...
А мы всё от любви чего-то ждём.

Разбит флакончик сердца и духов,
И вытекают капельки тоски
На кляксы луж и плачущих стихов,
И пахнут раставанием виски,

Запястья рук и  тоненькая шаль...
Они впитали запах  наших встреч,
И где-то глубоко живёт печаль,
О том, что больше нечего беречь.