Весна

Артём Воронец
                С лучами солнца тёплый воздух,
                На землю спящую падёт.
                Зима проснётся непременно,
                К себе в Норвегию уйдёт.

                Растает снег, ручьи помчатся,
                Прощаясь с талою водой
                Осветит их блестяще солнце,
                Уйдёт весь снег, уйдёт с зимой.

                Травы зелёные росточки
                Тепло почувствовав с земли,
                Стремятся к солнышку пробраться,
                Хотят быстрее подрасти.

                С Югов все птицы прилетели,
                Щебечут, песенки поют,
                И в кронах прячутся древесных,
                Себе повыше гнёзда вьют.

                Блинов по воздуху несётся
                Медовый, тонкий аромат.
                С весной мы Масленицу встречаем,
                Вот так приходит месяц март.

                На широчайшем, синем небе
                Летят куда-то облака,
                И полоса от самолёта
                В мои бросается глаза.

                Весна приходит в своё время
                Из года в год, всё вновь и вновь,
                И чувства наши пробуждает:
                Добро, веселье и любовь.