На издание новой книги

Зиновий Коровин 5
Друг, Анатолий Прибыш,
меня убил наповал
тем, что забыв про прибыль,
новую книгу издал.

Тем, что себе в убыток
он, обойдя Интернет,
выдал для наших читок
ценный свой раритет.

Тут я в безмолвном крике
задал немой вопрос:
что, коль о смерти книги
сбудется страшный прогноз?

Мне отвечал Анатолий:
«Смертен лишь сам поэт.
только таких юдолей
в мире для книги нет.

Если она в электронах,
оные убегут,
если и в диктофонах –
тоже не очень good.

Тьмы и теперь мракобесов,
много у книги врагов,
только сжигать и резать
нынешний враг не готов.

Нынешний враг – ленивый:
если зашёл в Интернет,
видит, там текст правдивый,
кликнул – и текста нет.

Только бумажная книга
переживёт века.
Книга – всему владыка.
Вот мой ответ. Пока!»

30 декабря 2019 г.