Не знаем мы, что ждёт нас впереди...

Лариса Седая
Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Что новый год нам нового готовит?
Зимой идут осенние дожди,
Что с нами и с природой происходит?

И в декабре вдруг зацвели цветы,
А завтра их покроет белым снегом.
Зачем же мы расстались - я и ты?
Весну на зиму променяв с разбега...

Что происходит с нами - не пойму
И кто придумал эту злую шутку?
Кто в зиму превратил любви весну,
Позволив задержаться на минутку...

И в чувствах, и в природе - всё не так,
Во всём разлад, и странные курьёзы.
Дождь в декабре, вы скажете - пустяк,
А потерять любовь - печаль и слёзы...

Привыкнуть к этой смуте нелегко
И у меня давленье даже "скачет".
Теперь мы друг от друга далеко,
А всё могло бы быть совсем иначе...

Зимою не должны цвести цветы,
Весна не может быть холодной вьюгой.
Мне нужен был один лишь только ты,
Но стали мы чужими друг для друга...

О, как мне всё исправить, всё вернуть,
Чтоб в жизни и в природе был порядок?
Простила я - и ты прости, забудь,
Чтоб мы с тобою снова были рядом...

И снова ход времён - круговорот,
Наладится, и будет всё, как прежде.
А за зимой весна опять придёт -
Весны цветенье - за зимою снежной...
31.12.2019г.