кому - Новый Год, а кому - наказанье!

Галина Кадацкая
Среди мишуры и коробок картонных,
Боа поредевших, корсетов немодных,
Ристалищу сродни,   
Зелёная муха в удушливом мраке
Проснулась на вешалке на лапсердаке
В канун новогодний.

Спросонья никак не поймёт, в чём тут дело,
Последнее, помнила что - налетело
Полно их на кухню.
Осенний денёк духовит был и ярок,
Сулил им сиропы всех марок - в подарок,
Но тут всё как рухнет!

Со свистом, нахалок, на сладкое падких,
Повымела всех, явно, в нервном припадке,
Мотня полотенца.
...а после - провал полный в памяти, темень,
Очнулась - жива? - хорошо, тем не мене,
Парфюм Интенс Кензо

В сравненье совсем не идёт никакое
С наливкой вишнёвой, с вареньем айвовым...
Подводит желудок -
Бурчит трансформатором, слыша подливок
И соусов пряных призыв, кремов, сливок,
Пекущихся грудок...

Включён навигатор на поиски щели.
Нашлась. Подсознанию муха не внемлет:
На кухню! Скорее!
Кому - Новый Год, а кому - наказанье.
Шлепок полотенца... потеря сознанья
И жизни потеря...




от ***
http://stihi.ru/2012/12/16/5666