Снова размышления

Владимир Чиж 3
«Ты кто?» – уже никто, и звать меня никак…
Таким ты меня сделала, страна...
Я думал, что где-то точит зубы враг –
Он оказался ближе – уничтожает он меня.

Я думал, что мы – люди, и уважал я всех,
Но показали мне, что в этом был неправ,
Что все букашки мы и я – не человек –
Вот так, страна моя мне надавала прав.

Ведь думал, что я – личность и что имею всё –
Права, достоинство и гордость за страну,
Но меня взяли и объяснили чётко мне –
Могу лишь пресмыкаться и сдохнуть я могу!

Страна моя! Плюёшь ты на меня, унизила людей!
Страна моя! Горишь предательства огнём,
Ты убиваешь всех – кто верен был тебе,
Кто разгорался ночью и был в тебя влюблён.

Я думал – человек, но вот – уже никто,
И так мне объяснили, что звать меня никак,
Но верю, что очнёмся и Разум оживёт,
Страна моя проснётся и сдохнет наглый враг.

Ведь у него нет вовсе надежды никакой –
Пусть нас лишают имени, но лопнут их дела,
И встанем мы из пепла с поднятой головой,
И с честью обретём свои мы имена.

Страна моя! Исторгни предателей своих,
Тех, кто народ твой убивает всласть,
А тех, кто не уйдёт – мы всех развеем вмиг –
Уходит в никуда их гаденькая власть.

И вспомним имена забытые свои,
С Любовью Света Жизни мы освещаем Тьму.
И в Счастье улыбнёмся и в Радости взлетим,
В Пути иду я гордо, Душой своей парю!