Даже, если

Владимир Маслов 52
                Даже,  если... (шутка)
Отклик на: «Променады над ночным городом в одиночку запрещены» Кита Саито Мори               
                http://www.stihi.ru/2019/12/28/7554

Может снова я тебя увижу,
Проходящей мимо, мимолётом...
Как бы походя, целую след твой,
Вновь униженный твоей улыбкой,
Радостью убит и уничтожен,
Может и не в радость, а милостью,
Снисхожденьем до моей особы...
Способом, оставить мир в покое,
А возможно ли такое? Каюсь,
Маюсь,
     удивляюсь,
               растекаюсь
                слёзною мольбою,
- Нет, постой!
              Запрещены прогулки,
Улиц лица солнцем освещёны
Ярким... глаз твоих огнём сжигая,               
Днём и ночью сердце мне нещадно...
Ладно,
Неповадно, впредь, доселе,
Ты пройдёшь случайно, шагом гулким,
Специально... может, даже,  если...