C 2020

Алексей Тур
Зима.  Никто не торжествует,
 Без снега обновляя путь,
Но это всё ж не помешает
Нам смело в Новый  год  шагнуть

Пускай он даже високосный,
Но предсказатели  сулят
Вполне окажется он сносный
Об этом звёзды говорят

Кому-то повезёт немного
Пускай  удача не для всех,
Но, несмотря на все тревоги,
Поверить  хочется  в  успех

Год белой крысы наступает
И  металлической  к тому же
Она  характер  уважает,
Решительным и честным служит

Идеи - символ   интеллекта,
Игра  ума и философские раздумья
Настроят  на  создание  проектов
Заветного  желания исполнение

Быть должен  каждый  шаг просчитан
Без авантюр и непродуманных  ходов
В характере  металл  услышан,
Будь к  концентрации готов

Не любит алкоголя  крыса,
Чтоб  вход   не потерять  в нору,
Салаты обожает,  мясо
Обильному  благоволит  столу

Пусть  с крысой  и не всё  понятно
Не  очень  ясно год  какой
Всех  вариантов  поле необъятно
Их не опишет  гороскоп  любой

На лучшее  надеемся,  конечно,
Но , как всегда, готовы  ко всему,
Не  рассуждая  бесконечно,
Судьбы трактовку  выберем  свою

Пусть не пугают катаклизмы
В реальном  мире  мы  живём
Побольше  веры, сил и оптимизма
И год мы со щитом  пройдём