Обретение опыта

Владимир Чиж 3
Свои мозги не вставлю никому –
Наверно – и не надо,
Ведь каждый человек живёт
Познанием своим.

Вот только часто не поймём –
Как переживают рядом,
Что кто-то делать не даёт,
Но мы всегда горим.

Хотим иной раз рассказать,
Как избежать ошибок
И поделиться опытом,
Чтоб легче было жить,

Но очень часто вижу, что
Указывать не нужно,
Пусть умножают опыт,
И с ним начнут творить.

Пусть – как хотят – так будут,
И мир свой пусть познают,
Идут Судьбой своею
И шишки пусть набьют,

Свой опыт обретают
И в Жизни оживают,
В своём Пути великом
Творением растут.