Не гонись за счастьем

Светлана Белаш
               
Не гонись ты за ветром.
Он всегда улетает.
Не гонись ты за счастьем.
Его поищи-ка в себе.
Пусть где-то кукушка
Громко кукует,
Она просто птица.
Это все не тебе.

Ты вздохни свежесть утра,
Озари мир улыбкой;
И она отразится
От цветов луговых,
От листвы, что под ветром
На деревьях сияет,
И от облака в небе,
Что куда-то летит.

Не гонись ты за ветром.
Он всегда улетает.
Не гонись ты за счастьем.
Его поищи-ка в себе.
Пусть где-то кукушка
Громко кукует,
Она просто птица.
Это все не тебе.

Не спеши торопливо,
Дай почувствовать прелесть
И сияние дня,
Что сегодня пришел.
Посмотри ты на небо;
И услышь отголоски
Пения птиц,
Что напевают в душе.

Не гонись ты за ветром.
Он всегда улетает.
Не гонись ты за счастьем.
Его поищи-ка в себе.
Пусть где-то кукушка
Громко кукует,
Она просто птица.
Это все не тебе.