отчетное и без

Анна Захаровская
Каждый ведет
Свой тайный счет
Побед, невзгод.
Лишь по улыбкам-просто-так
Не сдан зачет.
Нет по касательности
ветра
   теорем,
Как и в обыденных беседах -
    Важных тем...

Экзамен сдан ли
По желанию быть тем,
   кто не уходит от неловких,
Скользких тем,
   кто от ранений
острым словом
   не бежит,
Кто от контрольной
глаз полоски
   не дрожит?

Сдан ли отчет
     по отношению к рукам,
Нас удержавшим,
     чуть дрожавшим,
Маякам?...

...Каждый ведет
Свой тайный счет -
О-Снов отчет.
И не дано нам
   знать расклады наперед


23.11.19 - 31.12.19