Любовь - игра. 6-й сонет венка

Адела Василой
Нам не до смеху в этой круговерти,
В таком цейтноте не до баловства:
Вся жизнь - работа, дом, семья и дети...
Нет, не желайте мне прожить до ста!

Что толку жить, когда совсем слаба,
Не зная - встанешь завтра, на рассвете?
Пока ты долгу своему раба,
Природа даст пожить... до самой смерти.

Верней, существовать - такой родной,
Трепещущей, и любящей, и верной,
Всех заслоняя от невзгод - собой.

Таская груз ошибок за судьбой,
Ты никогда не сбросишь их, наверно...
Не слабость разума ль тому виной?