И остаётся вновь идти туда

Анатолий Смоляр
      
Я начинал помногу раз сначала
всё, что помногу раз терял.
«Иди!» -
удача вслед с ужимками кричала,
а компас сердца умничал в груди.
Стать кем-то мне хотелось много боле,
чем не хотелось просто чем-то быть.               
Пришлось сказать «Прощай!» духмяной воле,
и творческий застенок полюбить.
Годами в бесконтрольность вдохновений
я заключён, как шпроты - в банки жесть.
Годами  шумный рой стихотворений
мне нагло не даёт ни лечь, ни сесть.
И остаётся вновь идти туда,
где всё, что не сбылось, не навсегда,            
а что сбылось - сбылось стихотворением!
Всегда с не навсегда вершат делами,
не зная, что они - родные братья!