Первопуток

Ольга Ума
Вся наша жизнь – первопуток:
как первой лыжни борозда.
Пусть лёд над реками хрупок –
заветная светит звезда.

То сердца ведёт колокольчик,
храня от скорбей и утрат.
То... чьи-то змеиные кольца
стреножить тебя норовят.

То свет забрезжит в тоннеле,
то тьма накроет плащом.
То потакаем мы телу,
то забываем о нём.

Подчас о душе не помним, 
забыв, что... живая она.
И плачет душа о сонме
грехов – ими чаша полна.

Рецепты, может, запутаны,
но к ним прислушайся всё же.
Вся наша жизнь – первопуток,
нет проторённых дорожек.







.
.
.
1.2: как первая след-борозда.
5.1: Чужой рецепт – да, запутан...
5.2: к нему ..................... .