Сладкие грёзы

Олег Стоеросов
"Как грациозно тенькает весна,
Умывши в луже Лёшины калоши
И распрямляясь от легчайшей ноши,
Звенит апрель без отдыха и сна"
(О.Стоеросов)

…вот весна,как осень,
В хлорофильном танце
Заплетает косы
Горьким померанцем

Моросит слезою,
Грустью привечает,
Ворошит грозою,
Синевой венчает

Лёгкою походкой
Лето озадачив,
Веточкою тонкой
Ничего не знача

Запахи смешавши
Ворожбы и сена,
Стремя разорвавши
Воровского плена

Обручи объятий,
Золотые сети,
Громкие заклятья
Сладких междометий…